Zona de identificação
Código de referência
PT/PSN/ISSNC/ISS/A/B/02/030
Título
Data(s)
- 1783-08-24 - 1789-12-18 (Produção)
Nível de descrição
Unidade de instalação
Dimensão e suporte
1 liv. (35,5 x 24 x 3 cm); papel
Zona do contexto
Nome do produtor
Entidade detentora
História do arquivo
Fonte imediata de aquisição ou transferência
Zona do conteúdo e estrutura
Âmbito e conteúdo
Livro onde se lançaram os conhecimentos das receitas da Irmandade do Santíssimo Sacramento e Nossa Senhora da Caridade da freguesia de São Nicolau para a cobrança de rendimentos relativos às rendas e foros de prédios urbanos e rústicos, venda de algumas casas, também de juros vencidos. Os conhecimentos estão assinados pelo tesoureiro e pelo escrivão ao serviço da Mesa Administrativa.
O livro tem termo de abertura assinado pelo juiz Tomás Vienne, datado de 20 de janeiro de 1782.
Avaliação, selecção e eliminação
Ingressos adicionais
Sistema de organização
Cronológico
Zona de condições de acesso e utilização
Condições de acesso
Condiçoes de reprodução
Idioma do material
- português
Script do material
Notas ao idioma e script
Características físicas e requisitos técnicos
Instrumentos de descrição
Zona de documentação associada
Existência e localização de originais
Existência e localização de cópias
Unidades de descrição relacionadas
Zona das notas
Nota
Notas ao Título: Tít. atribuído. Tít. da lombada: "Livro da receita da Irmandade do Ssmº. De São Nicolau".
Nota
Notas à Dimensão e Suporte: Os fólios estão numerados e rubricados até ao 175, mas escritos até ao fólio 58.
Nota
Notas ao Sistema de Organização: O Livro contém duas etiquetas, uma aposta na capa quase ilegível e outra na lombada com o número [20?] e 17, respetivamente. Abaixo da etiqueta com a data de início de funções do tesoureiro que consta na capa surge um outro número a tinta preta - 44.
Nota
Notas ao Estado de Conservação: Bom. Alguns fólios apresentam foxing, sujidade, sinais da ação de bibliófagos, esmaecimento da tinta, lacunas no papel e borrões de tinta. A encadernação em carneira trabalhada encontra-se em bom estado de conservação. Apresenta borrões de tinta, desgaste e rasgos, sobretudo, na zona das pontas.
Nota
Notas à Cota: Cota antiga: APSN-SM1_Conh.Irm.SS.