Documento composto 003 - Cantina escolar da Irmandade de São Nicolau. Géneros consumidos

Zona de identificação

Código de referência

PT PSN ISSNC/A/E/09/01/003

Título

Cantina escolar da Irmandade de São Nicolau. Géneros consumidos

Data(s)

  • 1916 - 1918 (Produção)

Nível de descrição

Documento composto

Dimensão e suporte

6 cap. (33,5 x 22,5 cm); papel

Zona do contexto

Entidade detentora

História do arquivo

Fonte imediata de aquisição ou transferência

Zona do conteúdo e estrutura

Âmbito e conteúdo

Quadros relativos às despesas com a cantina escolar durante os anos letivos de 1915-1916, 1916-1917 e 1917-1918: mapas semestrais dos géneros alimentícios consumidos, com indicação do número total de refeições mensais servidas, ordenado dos encarregados, designação dos géneros ordenados alfabeticamente (arroz, azeite, banha, batatas, carne, feijão branco, feijão encarnado, fressuras, gás, grão, hortaliças, massa, ossos, pão, tempero, toucinho) e importância despendida; mapas mensais das refeições distribuídas com indicação dos dias e do respetivo menu, número de refeições diárias distribuídas, géneros consumidos com indicação das quantidades e importâncias; mapa das despesas com as instalações da cantina com indicação do mês, dias, enumeração das ações, consertos efetuados, número das faturas e montantes despendidos, seguido das respetivas faturas; mapa da compra dos géneros com indicação do mês, dias, quantidades em quilos e género, número da fatura correspondente e importância paga, seguido das faturas (cópia das contas pagas aos fornecedores); tabelas dos géneros com indicação dos preços em quilos; mapa anual dos géneros consumidos por ano económico; recibos da leitura do contador de eletricidade (da "Companhias Reunidas Gás e Eletricidade"); mapas relativos ao fornecimento de pão, com indicação do mês, dia, quantidade e importância a pagar; mapas de despesas miúdas com temperos (cebolas, calda, sal, pimenta, salsa, limões, vinagre, alhos, etc.).

Avaliação, seleção e eliminação

Incorporações

Sistema de arranjo

Cronológico

Zona de condições de acesso e utilização

Condições de acesso

Condiçoes de reprodução

Idioma do material

  • português

Sistema de escrita do material

    Notas ao idioma e script

    Características físicas e requisitos técnicos

    Instrumentos de descrição

    Zona de documentação associada

    Existência e localização de originais

    Existência e localização de cópias

    Unidades de descrição relacionadas

    Descrições relacionadas

    Zona das notas

    Nota

    Notas ao Título: Tít. atribuído.

    Nota

    Notas ao Estado de Conservação: Bom. Alguns documentos apresentam foxing, encarquilhamento e pequenos rasgos.

    Identificador(es) alternativo(s)

    cota

    AISSN/Cx170/002

    Pontos de acesso

    Pontos de acesso - Assuntos

    Pontos de acesso - Locais

    Pontos de acesso - Nomes

    Pontos de acesso de género

    Zona do controlo da descrição

    Identificador da descrição

    Identificador da instituição

    Regras ou convenções utilizadas

    Estatuto

    Nível de detalhe

    Datas de criação, revisão, eliminação

    Línguas e escritas

      Script(s)

        Fontes

        Área de ingresso